Путин: Запад предпочитает не замечать серию политических убийств на Украине


фото EPA

В Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать серию политических убийств на Украине, считает президент России.

Комментируя во время "Прямой линии" произошедшие на Украине убийства журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, Владимир Путин заявил: "Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке". "Мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств", — отметил он.

При этом президент напомнил, что и в России недавно произошло похожее событие, был убит оппозиционный политик Борис Немцов. "Правоохранительные органы должны сделать все, чтобы изобличить преступников. Исполнители уже арестованы", — подчеркнул глава государства.

"На Украине, которая претендует на то, чтобы быть демократическим государством, и стремится в демократическую Европу, ничего подобного не происходит", — отметит президент РФ.
Владимир Путин также присоединился к соболезнованиям родным и близким погибшего Олеся Бузины.

Трансляцию ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Первый, радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". На интернет-сайте программы, а также в эфире Общественного телевидения России доступна онлайн-трансляция с сурдопереводом. Посмотреть трансляцию также можно на сайте Вести.Ru.

Известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина был застрелен 16 апреля в Киеве у подъезда своего дома. В начале марта Олесь Бузина объявил о своем уходе с поста шеф-редактора украинской газеты "Сегодня", объяснив свое решение нежеланием "превращаться из журналиста в цензора". Одно из последних своих интервью он дал телеканалу "Россия 24", рассказав о ситуации со свободой слова на Украине.

15 апреля в Киеве был застрелен бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников. Одна из основных версий убийства соратника Януковича — политическая деятельность и участие в Антимайдане.