Порошенко: за год украинская армия возродилась

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев поддерживает минские договоренности и будет их "неуклонно" выполнять. При этом он выразил надежду, что "в скором времени будем видеть украинские территории освобожденными". Президент пообещал, что украинские военные "в наступление первыми не пойдут".

Порошенко назвал учения на полигоне Широкий Лан под Николаевском "укреплением обороноспособности государства" и отметил профессионализм военных. "Львиная доля военнослужащих относится к четвертой волне мобилизации. Посмотрите, какой высокий уровень был достигнут за полтора-два месяца", — цитирует слова президента "Интерфакс". По словам Порошенко, за год вооруженные силы Украины возродились.

Ранее сообщалось, что Порошенко в субботу приехал понаблюдать за военными учениями под Николаевом и принял в них участие. Испытал на ходу бронированный автомобиль "Спартан": президент добрался на нем в командный пункт. На полигоне сухопутных войск вблизи Николаева подразделения украинской армии отрабатывают действия по захвату и уничтожению объектов противника, пополнению запасов снарядов, маневры транспортной авиации и спасение экипажей в условиях боя, а также тактику ведения боевых действия с применением тяжёлой артиллерии.