Тема:

Космодром Восточный 2 месяца назад

Рогозин прокомментировал "письмо Путину" на крышах времянок Восточного


фото: amur.info

Рабочие одной из компаний, работающих на строительстве космодрома Восточный, написали на крышах своих времянок послание президенту Владимиру Путину. В нем говорится, что люди хотят работать, но четыре месяца сидят без зарплаты.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию. "Ситуация следующая: привлеченная к строительству космодрома стройкомпания из Владивостока ТМК обанкротилась и, несмотря на то, что по линии Спецстроя России им были оплачены авансы (около двух миллиардов рублей), перестала платить своим рабочим, в том числе и тем, кто работал на стройке объектов Восточного. Люди — а это очень ценные специалисты – потеряли терпение и предприняли эту акцию", — цитирует разъяснения "Интерфакс". Рогозин сообщил, что связался с руководством Спецстроя для решения проблемы. Им предложено перейти из разорившейся компании в дочернюю фирму Спецстроя, где они смогут получать достойную зарплату.

Вопрос выплат рабочим ТМК в Амурской области, по словам Рогозина, уже обсужден с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Кроме того, Рогозин сам пообщался с рабочими. "Поговорили нормально. Строители обещали принять наш вариант. Договорились, что в 20-х числах апреля я заеду к ним в рабочий городок и проверю ход исполнения договоренностей. Просил их также использовать
более простые, доступные варианты обращения к руководству стройки — прежде всего, известный им телефон оперативного дежурного Спецстроя и трудовой инспекции, работающей по моему поручению на всех объектах Восточного", — рассказал он.

Остальные коллективы на Восточном, по словам вице-премьера, работают по плану и вопросов по зарплате не возникает.