Реконструкция "Лужников" идет с опережением на три месяца


Фото ТАСС.

Реконструкция стадиона "Лужники" ведется с опережением графика на три месяца. Завершить строительные работы предполагается в 2016 году. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее планировалось сдать реконструированный объект в 2017 году. Глава Стройкомплекса пояснил, что решение ускорить выполнение работ было обусловлено в том числе и экономической ситуацией.

"Когда начались колебания валютных курсов, когда мы поняли, что инфляция в строительной отрасли начинает разгоняться, стоимость материалов растет, мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным было принято решение рассмотреть возможность сокращения сроков. Мы пересмотрели наши графики и сейчас готовы закончить строительную часть работ в "Лужниках" в 2016 году", — отметил Марат Хуснуллин. При этом, по его словам, сокращение сроков сдачи произведено за счет различных административных мер и ведения строительства в круглосуточном режиме. Качество работ не пострадало и остается на высоком профессиональном уровне.

Заместитель мэра также напомнил, что по итогам реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тысяч мест, в том числе оборудованных для доступа маломобильных групп граждан. Кровля "Лужников" будет оснащена медиаэкраном. Помимо этого, на уровне концепции обсуждается вопрос установки на трибунах информационной системы, которая позволит болельщику с помощью мобильного телефона получить различные данные о проходящей на поле игре.

"Убежден, что стадион "Лужники" будет одним из лучших в мире", — заключил Марат Хуснуллин.