Миллион за помощь в поимке красногорского стрелка: район поиска увеличивается

Миллион рублей выплатит МВД России за информацию, которая поможет задержать красногорского стрелка, сообщила журналистам во вторник официальный представитель ведомства Елена Алексеева, передает РИА Новости. "Сегодня принято решение, что МВД России объявит вознаграждение в размере миллиона рублей за любую информацию, которую смогут предоставить граждане, которая будет способствовать задержанию этого опасного преступника", — заявила она.

Известно, что на счету красногорского стрелка убийство четырех человек. Он уже объявлен в федеральный розыск.

По данным полиции, активизирован поиск огнестрельного оружия, из которого накануне были расстреляны красногорские чиновники Юрий Караулов и Георгий Котляренко. "На поиск оружия брошены значительные силы, район поиска увеличивается", — сказал сотрудник правоохранительных органов.

Как сообщалось ранее, полицейские обнаружили на 26-м километре Новорижского шоссе в Подмосковье брошенный  Range Rover, на котором в понедельник скрылся подозреваемый в убийстве. В салоне машины найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 миллиметров, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства.

По данным следствия, во время расправы в кабинете администрации подозреваемый использовал оружие, похожее на автомат либо карабин "Сайга", но в решающий момент оружие заклинило. Тогда мужчина достал пистолет, предположительно, калибром 9 миллиметров и произвел выстрелы из него.

Жертвами Георгадзе стали не только подмосковные чиновники (замглавы Красногорского района Юрий Караулов и руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко), а также его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе, но и скутерист, который оказался на пути, когда красногорский стрелок уходил от погони. Случайной жертвой Георгадзе стал 53-летний сотрудник службы безопасности "Московского комсомольца" Константин Смыслов.