Индия решила купить у России пять комплексов С-400

Источник, близкий к министерству обороны РФ, подтвердил РИА Новости информацию индийской прессы о том, что власти Индии одобрили закупку у России пяти ракетных комплексов С-400.

Ранее газета Hindustan Times сообщила, что комитет по оборонным закупкам Индии под председательством министра обороны Манохара Паррикара 17 декабря одобрит приобретение пяти таких комплексов у России.

"Заседание комитета по оборонным закупкам началось сегодня в 11:30 (09:00 по Москве). Комитет уже одобрил приобретение пяти комплексов С-400", — сказал источник. По его словам, сумма сделки может составить около 390 миллиардов рупий (порядка 5,8 миллиардов долларов).

"Этот вопрос станет центральным во время визита премьер-министра Нарендры Моди в Россию и даст старт обсуждению условий контракта", — добавил он.

Позиция Минобороны России состоит в том, что С-400 не будет поставляться за рубеж, пока полностью не будут удовлетворены потребности ВС РФ в этих комплексах. Исключение сделано только для Китая, с которым уже согласован контракт на поставку.