Голодец: до 2018 года вопрос о повышении пенсионного возраста рассматриваться не будет

В интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Ольга Голодец заявила, что до 2018 года вопрос о повышении пенсионного возраста в России рассматриваться не будет.

"До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста, и не рассматриваем эту меру", — сказала она.

По словам вице-премьера, необходимо обратить внимание на то, что в России средняя продолжительность жизни составляет 71 год. У мужчин она составляет 65 лет, а у женщин — 76 лет. "Такая большая разница — это серьезный сигнал для всех для нас. Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем будет стоять вопрос о повышении пенсионного возраста", — пояснила вице-премьер.

Президент РФ Владимир Путин 17 декабря на Большой пресс-конференции отметил, что повышать пенсионный возраст в стране пока преждевременно, несмотря на то, что эксперты приводят аргументы в пользу его увеличения.

В настоящее время мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55. Недавно правительство России одобрило законопроект, увеличивающий пенсионный возраст до 65 лет для некоторых категорий граждан. Речь идет о чиновниках, находящихся на госслужбе. Госдума проект закона одобрила в первом чтении.