Сирийские хакеры взломали аккаунты Skype в соцсетях

Очередной антиамериканской акцией в Интернете отметилась Сирийская электронная армия. Атаке подверглись странички сервиса Skype в Тwitter и Facebook. Получив доступ к этим ресурсам, хакеры выложили призывы не пользоваться почтовыми сервисами Microsoft. "Они просматривают ваши аккаунты и продают информацию правительствам", — гласит одно из размещенных сообщений, передают российские СМИ.

Напомним, ранее компания Microsoft оказалась в самом центре скандала с прослушкой, которую вело за иностранными гражданами и политиками американское Агентство национальной безопасности. Как позволяют судить данные, распространенные бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом, компания сама помогала АНБ обходить собственную защиту доступа к персональным данным пользователей. Skype тоже являлся одним из сервисов, с помощью которого спецслужбы могли следить за пользователями.

Сирийская электронная армия регулярно осуществляет "виртуальные вылазки", подобные нынешней, направленные против США. В апреле ушедшего года хакеры взломали Тwitter-аккаунт агентства Associated Press, разместив там сообщение, что Белый дом взорван, а президент США ранен.