Горсовет передал управление Севастополем Алексею Чалому

На здании горсовета Севастополя вывесили российские флаги. Тысячи демонстрантов, находящихся там, с ликованием встретили согласие городских депутатов на то, чтобы возложить управление Севастополем на бизнесмена Алексея Чалого. Депутаты единогласно сформировали новый орган власти управление по обеспечению жизнедеятельности города, которое возглавил Чалый.

Именно его, гражданина России, в минувшее воскресенье назначил градоначальником митинг 20 тысяч севастопольцев, вышедших на улицы, чтобы протестовать против Майдана и самим решать свою судьбу.

Прежний градоначальник Владимир Яцуба подал в отставку и покинул Партию регионов. Еще в воскресенье он встретился с Чалым и договорился, что вопрос передачи власти будет решаться на сессии горсовета. Впрочем, в понедельник депутаты собрались лишь после того, как митингующие блокировали центральную улицу Ленина, скандируя "Чалый!" и "Россия!"

Политические волнения последних дней не отразились на деятельности базирующегося в Севастополе Черноморского флота (ЧФ). "В Крыму и самом Севастополе, где в эти дни проходят многотысячные митинги против дестабилизации ситуации на Украине, непростая общественно-политическая ситуация. Несмотря на это, личный состав флота находится на местах, спокойно несет службу. Мы действуем в штатном режиме, идет плановая подготовка", — отметил источник в штабе флота.