Американцы начали массово наращивать бороды

В США все большей популярностью пользуются операции по наращиванию бороды. На них мужчины, желающие пересадить волосы на лицо, не жалеют денег. По словам пластических хирургов, к ним все чаще обращаются люди, мечтающие иметь "такую же бороду, как у актеров Джейка Джилленхола и Райана Гослинга".

"В основном к нам обращаются молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, которые хотят выглядеть по-хипстерски", — рассказывает пластический хирург из Нью-Йорка Яэль Халаас, специализирующийся на трансплантации волос. По словам врача, большинство его клиентов — художники, архитекторы и другие представители творческих профессий района Бруклин, который считается богемным.

Операция проводится под местной анестезией: волосяные фолликулы пересаживаются в область бороды с других частей тела — головы и груди. Специалисты отмечают, что пересаженные бороды растут так же быстро, как настоящие, и их можно точно так же брить. Стоимость процедуры составляет порядка 7 тысяч долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нью-йоркский хирург Джеффри Эпстейн рассказывает, что сейчас он выполняет примерно по три подобных операции в неделю. Раньше же к нему за целый год обращались всего несколько мужчин, мечтающих заполучить пышную бороду.

По словам врачей, трансплантацию волос на лицо проделывают не только хипстеры, но и мужчины, которые просто хотят сделать бороду более густой или скрыть проплешины. "Я рад, что благодаря этой операции у меня появился выбор: я могу бриться, а могу отпустить бороду", — отметил один из пациентов.