Тема:

Исчезновение Boeing в Азии 1 год назад

Китайские спутники, возможно, сфотографировали обломки исчезнувшего Boeing-777


фото EPA


фото: Global Look Press

В Китае обнародованы спутниковые снимки, на которых, предположительно, видны обломки пропавшего Boeing-777. Эти фотографии были сделаны еще 9 марта в Южно-Китайском море, через сутки после исчезновения лайнера.

Если подтвердится, что на снимках действительно запечатлены обломки пропавшего самолета, район спасательной операции значительно сократится. Как сообщает "Россия 24", чтобы обнаружить Boeing-777, Китай задействовал около десяти своих спутников.

Авиалайнер Malaysia Airlines совершал совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Он пропал с экранов радаров 8 марта в 02.40 по малайзийскому времени (пятница, 7 марта, 22.40 по времени Москвы). Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, самолетом управляли опытные летчики, лайнер прошел полную проверку перед вылетом.

После его исчезновения была развернута масштабная поисково-спасательная операция. Но до сих пор никаких достоверных сведений о пропавшем самолете нет. Интернет наполнен догадками и слухами: сам Boeing окрестили "самолетом-призраком", а его пилотов заподозрили в саботаже и даже психических отклонениях.