Крымские дельфины послужат Черноморскому флоту


фото ИТАР-ТАСС

Севастопольский государственный океанариум начал подготовку к запуску новых программ в интересах российского флота. После вхождения Крыма в состав России океанариум также стал российским.

Как сообщает РИА Новости, планируется возобновить тренировки боевых дельфинов и морских котиков, которые обучаются поискам затонувших предметов и военной техники, обнаружению боевых пловцов, охране боевых кораблей.

В советские времена дельфины-афалины и морские котики проходили тренировки по советским программам.

Как рассказали "Российской газете" в Южном научном центре Российской Академии наук, на днях решится вопрос, что будет с многочисленными научными институтами в Крыму и огромным Ботаническим садом.

Флаги России подняты во всех 193 воинских подразделениях и учреждениях на территории Крыма. Военнослужащих, которые остались верны присяге Украине, вывезут с полуострова на поездах. В бывших украинских воинских частях началась инвентаризация военного имущества и переаттестация личного состава. Контр-адмирал Денис Березовский, объявленный новыми украинскими властями в розыск по обвинению в госизмене, займет руководящий пост на Черноморском флоте. Министр обороны Сергей Шойгу назначил его заместителем главнокомандующего и вручил ему личный номер военнослужащего российской армии.

Договор между Крымом и Россией был подписан в Кремле 18 марта президентом РФ Владимиром Путиным с участием главы Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и премьера республики Сергея Аксенова, а также мэра Севастополя Алексея Чалого.

Крым и Севастополь входят в состав России на основе свободного и добровольного волеизъявления народов на общекрымском референдуме, проведенном 16 марта 2014 года. За вхождение в состав России проголосовало более 97 процентов крымчан и 96 процентов севастопольцев.