Тема:

Дело "приморской банды" 2 года назад

"Приморские бандиты" признаны виновными в ряде тяжких преступлений

Во Владивостоке продолжается оглашение приговора приморской банде. Суд вслед за присяжными признал шестерых подсудимых виновными в убийствах, разбое, грабежах и кражах. Прокуратура требует для них от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения, сообщает телеканал "Россия 24". За четыре часа заседания судья успел огласить лишь треть приговора. Заседание закончится лишь поздно вечером 28 апреля.

Шестеро жителей Кировского района Приморья на скамье подсудимых отказываются признавать свою вину, передает агентство "Интерфакс". Они перекладывают всю свою вину на Андрея Сухораду и Александра Сладких — членов банды, которые покончили жизнь самоубийством при задержании.

Подсудимые явились в зал суда в хорошем настроении, несмотря на то, что прокурор требует для них сурового наказания. Так, приговором для Алексея Никитина, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна может быть пожизненное лишение свободы. Роман Савченко может быть отправлен в тюрьму на 25 лет, Максим Кириллов – на 22 года, Вадим Ковтун – на 15 лет. Также прокурор требует обязать подсудимых выплатить 16 миллионов рублей для удовлетворения гражданских исков.

Присяжные признали вооруженную группу бандой, которой руководил Александр Ковтун. Его брату, Вадиму Ковтуну, было предъявлено обвинение лишь по одному эпизоду: коллегия не стала относить его к бандитам.