Тема:

Журналисты под пулями 7 месяцев назад

Задержание стало самым страшным событием в жизни журналистов LifeNews


фото ИТАР-ТАСС

Освобожденные российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко прибыли в Москву и проводят в редакции встречу с коллегами. Сайченко сказал, что самой тяжелой пыткой для них была оторванность от информации.

Ребят в редакции ждали, встречали как настоящих героев и близких друзей. Накрыли большой стол. Постоянно раздавались аплодисменты. Возвращение транслировалось в прямом эфире. Первым делом журналисты сказали, что последние несколько дней в их жизни стали самыми страшными.

Марат и Олег были отрезаны от информации, их держали практически в глухой и закрытой комнате. Они признались, что в какой-то момент они стали терять веру в свое спасение, но чувствовалась на расстоянии поддержка коллег и друзей. В первую очередь журналисты поблагодарили Владимира Путина. Также отдельное "спасибо" журналисты сказали Рамзану Кадырову, который практически руководил операцией по их освобождению.

Ребята рассказали, что их задержали в Краматорске. Туда они поехали делать репортаж, так как ранее у аэропорта в этом городе была слышна стрельба. В этот момент их захватили, они кричали, что они журналисты, что у них нет оружия. Но их тут же связали, одели на них полиэтиленовые мешки. Невозможно было дышать. Показали им переносной зенитный ракетный комплекс "Игла", который им подкинули и который возили все это время вместе с ними. После чего их доставили в Киев.