ЦИК: выборы президента Украины состоялись

Выборы президента Украины состоялись, заявил на брифинге заместитель главы Центризбиркома страны Андрей Магера. "Выборы президента состоялись, и это нужно воспринимать как факт", — сказал он.

Согласно избирательному законодательству Украины, явка значения не имеет: независимо от того, сколько человек проголосует, выборы будут считаться действительными. По предварительным данным украинского ЦИК, явка избирателей на досрочных президентских выборах в воскресенье, 25 мая, составила 60,76 процента.

По закону, выборы президента Украины проводятся в два тура, передает ИТАР-ТАСС. При этом если в первом туре один из кандидатов набирает более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, он признается победителем. Центризбирком Украины должен объявить официальные результаты первого тура выборов не позднее 4 июня.

По данным эксит-поллов, депутат Верховной Рады и олигарх Петр Порошенко побеждает на президентских выборах на Украине с 55,9% голосов. Второе место заняла лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, у нее — 12,9% голосов. На третьем месте Олег Ляшко — 8%, у Анатолия Гриценко — 6,3%, у Сергея Тигипко — 4,7%.