Бокс. Мировой рекорд Василия Ломаченко

Василий Ломаченко, один из сильнейших боксеров-любителей мира за всю историю, повторил рекорд мирового бокса и завоевал титул чемпиона мира всего лишь в третьем поединке на профессиональном ринге.

В американском городе Карсон Ломаченко в 12-раундовом поединке выиграл у американца Гари Расселла по очкам большинством голосов и стал чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 57,15 кг.

Большую часть времени украинский боксер доминировал на ринге благодаря хорошей работе ног и чувству дистанции, сообщает ИТАР-ТАСС. Ломаченко также действовал более разнообразно и чаще бил в корпус. Однако временами он явно сбавлял в активности и позволял сопернику наносить больше ударов. Тем не менее, в концовке Ломаченко даже прибавил, и на последних секундах ему удалось потрясти соперника.

Таким образом, Ломаченко повторил рекорд тайца Сэнсака Муангсурина, который завоевал пояс Всемирного боксерского совета (WBC) в 1975 году в третьем своем поединке на профессиональном ринге.

В любительском боксе украинец завоевал все возможные титулы: дважды — чемпиона Олимпийских игр (2008, 2012), дважды — мира (2009, 2011), один раз — Европы (2008). Дважды завоевал приз Вала Баркера – самому техничному боксеру Олимпийских игр независимо от веса. В 2013 году стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.