Молоко, яйца, мясо: Россия открыла Турции двери на свой рынок

Россельхознадзор проводит в Турции переговоры о расширении ассортимента поставляемой в Россию продукции после вынужденного введения антисанкций в отношении ряда стран.

Сообщается, что достигнута договоренность об открытии для турецких экспортеров достаточно крупных поставок на российский рынок. Причем, той продукции, которая раньше не поставлялась. Речь идет о молочной продукции, пищевых яйцах и племенных животных. Об этом РИА Новости после первого раунда переговоров с турецкой стороной сообщил представитель делегации Россельхознадзора.

Он отметил, что стороны концентрируются на всех товарах, которые представляют интерес для рынка. По словам члена нашей делегации, поставки традиционных видов продукции также увеличатся.

"Мы также увеличим поставки рыбы, открываются поставки мяса. По объемам сказать не могу — мы, как государство, открываем возможности, а дальше бизнес будет их наполнять", — пояснил источник.

По его словам, список турецких компаний существенно расширится, но после соответствующих инспекций турецкой ветеринарной службы. Представитель российский делегации также подчеркнул, что работа будет проведена максимально интенсивно, чтобы турецкие фирмы могли приехать в Москву с готовыми предложениями на традиционную Международную выставку продуктов питания и напитков World Food, которая пройдет в Москве через месяц: 15-18 сентября.

После того, как Россия была вынуждена ввести (пока на год) запрет на поставки некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении нашей страны, открылись возможности для новых поставщиков. Накануне президенты России и Египта договорились об увеличении поставок на российские прилавки овощей и фруктов, выращенных на берегах Нила.