Жириновский, Зюганов и Миронов объединились против украинского нацизма

Лидеры "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" выступили на митинге в Москве по случаю Дня народного единства.

Геннадий Зюганов заявил, что "цэрэушники, бандеровцы, нацисты разожгли новую войну" у границ России. Кроме того, главный коммунист страны призвал всех признать Новороссию.

Предводитель либерал-демократов Владимир Жириновский, в свою очередь, напомнил, что Россия в свое время помогла США стать свободными от Великобритании и освободила Европу от нацизма. "Мы самая сильная могучая, добрая в мире страна. Защитим русских в любой точке Земли, особенно на Украине", — добавил он.

Видный единоросс Сергей Неверов отметил, что россияне едины, несмотря на разные политические пристрастия, профессии возраст и так далее, передает ТАСС. "У нас есть сильный лидер — президент Путин – и сильная Россия", — заявил он.

"Впервые четыре парламентские партии в одной колонне. На Россию давить бесполезно. Мы солидарны с нашими братьями в Новороссии, которые борются за свое право говорить на русском языке, жить так, как они хотят", — отметил справоросс Сергей Миронов, добавив, что украинский фашизм победит "штык и пуля ополченцев".

На мероприятии присутствовали представители организаций крымских татар, украинских землячеств, а также различные общественные деятели и артисты.