Новая Рада приступит к работе до объявления окончательных итогов выборов


Фото ТАСС.

Украинский ЦИК признал кандидатов в народные депутаты избранными, поэтому они могут собраться на заседание Верховной Рады до объявления окончательных результатов выборов. Об этом сегодня сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский. Он пояснил, что парламент "считается полномочным" при наличии 300 депутатов. Известно, что по мажоритарным округам уже выбраны 160 депутатов, а десятого ноября объявят результаты голосования по партийным спискам.

Ранее Охендовский сообщил, что Центризбирком не сможет установить результаты парламентских выборов во всех мажоритарных округах до 10 ноября, передает ТАСС. Председатель ЦИКа отметил, что это касается округов в Бердичеве, в Житомирской области и Новомосковске, в Днепропетровской области, где назначен повторный подсчет голосов.

По итогам обработки всех электронных протоколов на выборах в Верховную Раду Украины победил "Народный фронт" Арсения Яценюка, на втором месте оказался "Блок Петра Порошенко", опубликовал данные ЦИК страны. Партия "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым набрала менее 11 процентов голосов, "Оппозиционный блок" Юрия Бойко — менее десяти процентов, Радикальная партия Олега Ляшко — семь с половиной процента, а "Батькивщина" Юлии Тимошенко — меньше шести процентов.