Тема:

Убит Юрий Буданов 3 года назад

У адвоката Мусаева полицейские забрали компьютеры и пистолет

Адвокат Мурад Мусаев заявляет, что оперативники в ходе обысков изъяли из его квартиры три компьютера. "Из первой квартиры (где живет Мусаев) следователи забрали три компьютера, используемых мной в адвокатской деятельности. Ну, а во второй (место регистрации), внимание, "обнаружили" пистолет. Причем, насколько я понял, боевой", — написал Мусаев в своем Facebook в понедельник.

Адвокат пояснил, что во второй квартире, где был обнаружен пистолет, проживает его брат и обычно селятся гости семьи. "В квартиру не пускают ни собственников, ни адвокатов, ни живой души. Прямо сейчас следователи и опера что-то усердно там колдуют", — отмечает защитник.

Ранее в понедельник Мусаев сообщил "Интерфаксу", что в настоящее время находится в командировке. Мусаев также сообщил, что он намерен обжаловать обыски в его квартире. "Мои коллеги этим уже занимаются. Конечно, мы будем писать жалобы", — сказал он.

По его мнению, обыски могут быть связаны, как с уголовным делом в отношении него, так и с предстоящим 14 января началом процесса по делу об убийстве Анны Политковской. В пресс-службе СКР сообщили, что у Мусаева, который выступал, в том числе, защитником обвиняемых в убийстве журналистки Политковской, проводятся обыски.

"В рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СКР в ноябре 2013 года в отношении Мусаева и других лиц по факту вмешательства в действия суда, проводятся обыски, в том числе по месту жительства Мусаева", — сказали в пресс-службе.

7 ноября 2013 года официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в отношении Мусаева возбуждено два уголовных дела. "Одно дело возбуждено по факту подкупа свидетелей, второе — по воспрепятствованию деятельности суда", — отметил Маркин. Он уточнил, что дела возбуждены в связи с процессом по делу об убийстве полковника Юрия Буданова.