Под Днепропетровском сожгли отделение Партии регионов


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Акции протеста из центра Киева распространяются по украинским регионам. В Днепропетровске 9 молодых людей разгромили офис оппозиционной партии "Свобода", а в Желтых Водах два 19-летних местных жителя подожгли офис Партии регионов.

Первый инцидент произошел в ночь на 28 января 2014 года. Девять молодых людей спортивного вида ворвались в офис партии "Свобода", повалив охранника на пол. Пока двое из нападавших удерживали охранника, остальные участники нападения разбили двери, окна, компьютеры и мебель, сообщает "Интерфакс".

Вечером 27 января два 19-летних местных жителя подожгли офис Партии регионов в городе Желтые Воды под Днепропетровском.

Молодые люди заранее заготовили бензин, заполнив им две стеклянные бутылки, а затем привязали к ним бумажный фитиль. У входа в приемную партии они подожгли фитили и бросили коктейли Молотова в дверь приемной.

Огонь охватил входные двери. Но за 5 минут пожар удалось локализовать. Злоумышленников задержали и доставили в городской отдел милиции.

Верховный совет Крыма 28 января объявил вне закона националистическую партию "Свобода" и ее символику. Члены этой партии активно участвуют в столкновениях с милицией в Киеве и захватывают здания органов власти в регионах. Крымские депутаты также потребовали от министра юстиции запретить деятельность националистов на всей территории страны, а жители самой республики каждый день выходят на митинги против беспорядков.