В Италии реки выходят из берегов

В результате продолжительных интенсивных дождей на Апеннинском полуострове крупные реки выходят из берегов. В наибольшей степени удару стихии подверглись центральные районы страны, включая Рим, где уровень воды в Тибре продолжает расти. По данным департамента гражданской защиты, максимальные — 14-15 метров — показатели ожидаются к вечеру субботы, 1 февраля.

В связи с угрозой разливов в полную готовность приведены все коммунальные службы столицы. Из-за проникновения воды и подтоплений закрыт участок одной из двух линий римского метрополитена, включая центральную станцию "Колизей", передвет ИТАР-ТАСС. В городе организованы дополнительные наземные автобусные маршруты.

Сильные дожди привели к разливам другой реки столичного региона – Аньене, в результате чего к югу от Рима возникли проблемы в транспортном сообщении. Разливы этой реки в районе Пизы привели к убыткам в сельскохозяйственном секторе.

Возникли проблемы и на севере Апеннин. Там прервано железнодорожное сообщением между Триестом и Венецией, в Венецию пришла высокая вода. Из-за сильных снегопадов в Доломитовых Альпах.почти 10 тысяч человек остались без электричества.

В центральных и севаерных регионах Италии дожди продлятся в течение всего воскресенья, 2 февраля, после чего циклон сдвинется к югу. Там уже объявлено штормовое предупреждение на ближайшие 48 часов.