Сторонники евромайдана подрались с пророссийскими митингующими в Симферополе

В Симферополе под окнами крымского парламента произошла массовая драка между участниками митингов в поддержку новой власти и протестующих против нее. На стороне сторонников Евромайдана выступили крымские татары, которые с криками "Аллах Акбар!" прорвали кордон, отделяющий их от пророссийски настроенных групп. Одному из участников потасовки проломили голову, сообщает издание "Аргументы Недели. Крым".

На 17:00 по московскому времени назначена внеочередная сессия Верховной Рады Крыма, в ходе которой власти полуострова должны выработать дальнейшую линию поведения в сложившихся на Украине условиях.

Изначально о желании провести митинг заявило движение "Русское единство", требующее проведения референдума и признания Крыма независимым. Узнав об этом, представители крымско-татарского меджлиса и сторонники Евромайдана стали распространять в социальных сетях призывы также прийти к стенам парламента, чтобы помешать провести пророссийскую акцию. В результате у здания Верховной рады Крыма собралось порядка пяти тысяч человек, большую часть которых составляли крымские татары. Они скандировали "Аллах Акбар!" и "Крым для татар!".

"Крымские татары не позволят без крымских татар решать судьбу этой земли!", — заявил присутствующий на митинге депутат крымского парламента и руководитель крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров.

Известно, что среди сторонников референдума много казаков. Так же по центральным улицам крымской столицы разъезжает автоколонна с развевающимися из окон российскими флагами. Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев призвал духовных лидеров крымчан не допустить противостояния на межнациональной почве, сообщает информационый сайт  "Новости Крыма за 15 минут".