Путин назвал фамилии "типичных москалей"

Президент РФ Владимир Путин с иронией отнесся к санкциям со стороны Запада в отношении ряда граждан РФ после событий в Крыму.

"Это как раз они — вежливые люди в камуфляже и масках с автоматами, — цитирует Путина "Интерфакс". — И фамилии у них какие-то странноватые: Ковальчук, Ротенберг, Тимченко — типичные москали. Думаю, что мне нужно держаться от них подальше".

Отвечая на вопрос о том, верно ли утверждение о том, что лица, входящие в список, имеют отношение к событиям в Крыму, Владимир Путин сказал, улыбнувшись: "Если честно, то да".

Ранее на заседании Совета безопасности РФ президент выслушал доклад главы МИД Сергея Лаврова о введении США санкций против России. При этом Путин также с юмором отнесся к объявлению санкций в отношении конкретных граждан РФ — чиновников, ряд из которых принимал участие в совещании, в частности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Надо держаться от них подальше, они нас компрометируют", — с улыбкой сказал он.

США ввели новые санкции в отношении ряда российских высокопоставленных чиновников и бизнесменов. В черном списке Барака Обамы 20 человек, а также банк "Россия". Расширил свой список и Евросоюз. Многие из попавших в списки россиян посчитали это признанием их заслуг перед отечеством. В Кремле подобные действия США и ЕС назвали неприемлемыми и пообещали зеркальный ответ. Российский МИД уже применил санкции против 9 американских чиновников.