Милонов не хочет, чтобы бородатая Кончита Колбаса появлялась в России


фото EPA


фото EPA

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой заранее ограничить въезд на территорию РФ австрийскому певцу Томасу Нойвирту, известному как Кончита Вурст (что переводится с немецкого на русский как "колбаса").

Депутат напомнил, что после победы в конкурсе певец объявил о начале международного турне и намерен посетить Россию. "Поэтому российские власти должны ограничить появление трансвестита на территории нашей страны. "Бородатая женщина" является грубейшим оскорблением всех народов России", — считает Милонов.

По мнению парламентария, сценический образ и песни, которые исполняет бородатое существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Он также добавил, что мировое турне Кончиты Вурст, которое состоится в течение текущего года, должно обойти Россию стороной.

"Виталий Милонов уверен, что победа австрийского трансвестита на музыкальном конкурсе стала возможной благодаря подтасовкам со стороны оргкомитета состязания: организаторы превратили музыкальный конкурс в политизированное, агрессивное и отвратительное шоу трансвеститов и фриков", — говорится в пояснении пресс-службы депутата.

Ранее Милонов призвал российских артистов бойкотировать "Евровидение". Депутат убежден, что этот конкурс давно потерял свой авторитетный статус, "скатившись в ярмарку эпатажных фриков от шоу-бизнеса". Определяющим фактором успеха, по мнению Милонова, на "Евровидении" является не талант, а "провокационность выступления, вопиющая безвкусица и демонстрация различных сексуальных отклонений".

Такого же мнения придерживается и первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина (фракция "Единая Россия").

"Пропаганда нетрадиционной, в том числе гей-культуры, ведется агрессивно, напористо, и она делает свое дело — многие страны, в том числе еще недавно весьма консервативные и бережно хранящие свои традиции, высшие баллы отдали бородатой Кончине Вурст, тем самым определив ее своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям. Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха", — цитирует слова Баталиной "Интерфакс".

"Та же Австрия не побеждала на "Евровидении" с 1966 года, хотя исправно принимала в нем участие. И по иронии судьбы смогла стать первой тогда, когда выставила от своей страны бородатого трансвестита, который пел не лучше и не хуже других. Размывание различий между полами, традиционных семейных ценностей — это серьезный разрушающий удар по любому обществу, его нравственным устоям, приводящий к демографической катастрофе", — заявила депутат.

По ее мнению, не стоит недооценивать проблему. "Так что мы абсолютно правильно делаем, защищая в России традиционную семью, ее ценности, право детей на маму и папу. Это поддерживают сегодня большинство наших граждан, и ослаблять усилия в этом направлении нельзя", — полагает Ольга Баталина.

Артист-трансгендер из Австрии Томас Нойвирт, который выступил в этом году на конкурсе "Евровидение" в образе Кончиты Вурст, завоевал первое место. По итогам голосования жюри и телезрителей, он набрала в финале конкурса 290 баллов.