Тема:

Религия и наука 2 месяца назад

Ученый выявил подпольную сеть вампиров, действующую в Британии


фото: mirror.co.uk

Доктор Эмир Уильямс уверен, что в Великобритании существует тайная организация, состоящая как минимум из 15 тысяч человек, которые регулярно собираются, чтобы вместе отведать человеческой крови. Профессор психологии уверен, что представители этой жуткой субкультуры есть во всех странах Запада, сообщает Mirror. При этом, по его мнению, они не представляют опасности для общества.

Ученый пишет, что "вампиры" не являются психически больными или невменяемыми людьми. "Они пьют кровь и забирают чужую энергию. При этом в их правилах четко прописано, чью кровь можно использовать в качестве "закуски", а чью – нет. Например, вампиры-сангвиники берут кровь у конкретных доноров, причем из определенных частей их тел. Интересно, что кровопийцам запрещено брать слишком много "еды", — считает доктор Уильмс.

"Существуют также вампиры-медиумы и гибридные вампиры, которые находятся в плотном контакте с донорами и другими любителями подобных зловещих ролевых игр. Все это абсолютно реально, — уверен ученый из Уэльса. — Это своего рода религия. У каждого из нас своя вера. Именно поэтому я не считаю вампиров больными и опасными. Это просто определенный тип людей с весьма специфическими интересами. Я хочу, чтобы общественность побольше узнала о них и перестала бояться".

По словам ученого, в Великобритании существуют 15 тысяч вампиров и 3 тысячи доноров. Ученый проводит специальный опрос на эту тему. Принять участие в нем можно на его сайте. При помощи этого исследования эксперт по нетрадиционным религиозным течениям и субкультурам намерен более подробно изучить вампирское сообщество. Его результаты, как планирует Уильямс, лягут в основу научных публикаций, благодаря которым широкая общественность сможет узнать больше о представителях этой пугающей субкультуры.