"Зенит" не стал продавать Кришито "Милану"


фото EPA

"Милан" не смог заполучить в свои ряды защитника "Зенита" Доменико Кришито. Клуб из Санкт-Петербурга отверг предложение итальянцев.

Итальянский клуб "Милан" предложил петербургскому "Зениту" обменять футболиста Доменико Кришито на одного из своих защитников — колумбийца Кристиана Сапату или француза Филиппа Мексеса, но получил отказ. Об этом сообщают итальянские СМИ. "Зенит" оценивает трансфер 27-летнего Кришито в 12 млн евро. Ранее сам итальянский защитник заявлял, что не собирается пока возвращаться на родину, поскольку чувствует себя очень комфортно в Санкт- Петербурге.

"Примерно неделю назад мы с командой начали подготовку к следующему сезону, — рассказал Кришито в интервью местным СМИ. — Очень приятно вернуться к тренировкам. Я заряжен на борьбу и готов решать новые задачи в составе "Зенита". Я действительно не раз говорил, что мне не хватает Италии и что рано или поздно я хотел бы вернуться на родину. Но сейчас мне и моей семьей комфортно в Санкт-Петербурге. Это большой город, который может многое дать нашим детям. В "Зените" сейчас собрана конкурентоспособная команда. По всем этим причинам я не планирую покидать клуб. Я слышал об интересе со стороны "Милана", "Ромы" и "Наполи", но у меня еще два года будет действовать контракт с "Зенитом". А что будет дальше, посмотрим".

Кришито выступает в составе "Зенита" с 2011 года. За команду из Санкт- Петербурга он провёл 54 матча и забил четыре мяча. За сборную Италии защитник играет с 2009 года, сыграл 21 матч.