Бастрыкин: Украина целенаправленно обстреливает российских следователей на границе

Российские следователи на границе с Украиной подвергаются систематическим и целенаправленным обстрелам. Об этом заявил сегодня глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на торжественном собрании по случаю Дня работников следственных органов РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас с риском для жизни наши следователи выполняют свой профессиональный долг в приграничных районах с Украиной. Я сегодня разговаривал с (заместителем председателя СК РФ по Южному федеральному округу) Борисом Карнауховым об оперативной обстановке в Ростовской области. Она без преувеличения может быть названа боевой", — отметил Бастрыкин.

"Наши следственно-оперативные группы подвергаются целенаправленному и методическому обстрелу, атаке со стороны украинских воинских формирований. Но наши парни, следуя нашим традициям, не трусят, выполняют в полном объеме свои профессиональные обязанности, как они и должны их исполнять", — подчеркнул председатель СК. "Я дал еще раз команду: отводить людей, как только создается угроза для  жизни. Мы не должны потерять ни одного человека в этот сложный для нас
период", — отметил он.

От имени сотрудников СК Бастрыкин через Карнаухова передал следователям, работающим в приграничных с Украиной районах, особенно на приграничных переходах, "боевой следственно-комитетский привет, поздравления с праздником и пусть им сопутствует удача".