Путин вручил кубок победителю первого Гран-при России Льюису Хэмилтону


Фото ТАСС.


фото EPA


Фото ТАСС.

На "Сочи Автодроме" завершился первый в истории российский этап "Формулы-1". Даниил Квят по итогам вчерашней квалификации стартовал 5-м, однако справиться с натиском более опытных гонщиков молодой пилот не смог и пришел к финишу 14-м. Победителем Гран-при стал британец Льюис Хэмилтон из команды Mercedes. На финише действующий лидер личного зачета, собравший по итогам 53 кругов формульный "Большой шлем", почти на 20 секунд опередил партнера по команде немца Нико Росберга. Третьим стал финн Валттери Боттас, передает канал "Россия 24".

Понаблюдать за соревнованиями больших скоростей и поддержать российского гонщика на "Сочи Автодром" приехал президент России Владимир Путин. Ему провели экскурсию по закулисью "королевских гонок". После гонки Владимир Путин вручил главный приз победителю Гран-при России. Президент, который следил за гонкой с трибуны, вышел на подиум и вручил кубок Хэмилтону. Наблюдал за Гран-при и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Позднее на пресс-конференции Льюис Хэмилтон заявил, что "мы уже привыкли, когда нас награждают главные лица государств во время церемонии. Мне здесь все понравилось, два дня были полные трибуны, болельщики следят за "Формулой-1".

Сайт Вести.Ru и телеканал "Россия 2" вели прямую трансляцию из Сочи.