Водитель в Москве в знак протеста почти сутки сидит в машине на эвакуаторе

Необычная история произошла в Москве: водитель заперся в машине, которую уже загнали на эвакуатор, чтобы отвезти на штрафстоянку, и просидел там почти сутки. Он не дает увезти свое авто и заявляет, что готов оплатить штраф за неправильную парковку, но не намерен оплачивать работу эвакуатора.

Владелец небольшого пикапа Mazda Константин Алтухов припарковался в неположенном месте и ушел за продуктами, а когда вернулся, машину уже погрузили на эвакуатор. Мужчина успел запрыгнуть в свое авто. По закону, машину с людьми в салоне транспортировать нельзя.

Водитель эвакуатора не сразу заметил Алтухова и успел проехать какое-то расстояние, но затем остановился. Инцидент произошел еще днем 15 октября на Профсоюзной улице.

Владелец иномарки не отрицает, что нарушил правила. Он готов заплатить штраф, но на эвакуацию своей машины не согласен. Как сообщил телеканал "Россия 24", на место происшествия уже приезжала полиция. Но разрешить ситуацию стражи порядка не смогли: призвали стороны разбираться самостоятельно.

Свои права водитель готов отстаивать и дольше – готов даже потратить на это свой выходной день. "Я на 10 минут припарковал машину. Когда я пришел, моя машина была уже загружена на эвакуатор. Я залез в машину, когда она еще не тронулась с места, и начал подавать звуковые и световые сигналы. Водитель метров через 70 меня увидел. Вызывали отряд ДПС. Он ничего решить не смог", – рассказал Алтухов.

Эту историю прокомментировал на своих страницах в соцсетях представитель движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов.

По его словам, фирма, которая занимается эвакуацией, "уже провела эту эвакуацию по бухгалтерии, и без 5000 рублей они пикап не отпустят". Однако, как отметил Шкуматов на своей странице в "Фейсбуке", упорный водитель пикапа не сдался и лег спать прямо в машине. "Собравшаяся толпа всячески его поддерживает, покупает продукты и минеральную воду. Нелегальные таксисты, которые работают у метро Теплый стан, привезли ему еду из Макдоналдса. Бесплатно", – написал он.

В итоге, водителю выписали штраф в размере 3 тысяч рублей и оформили приглашение в суд. Выяснилось, что у него уже есть неоплаченные штрафы.

Тем временем другие автомобилисты, проезжавшие мимо, "предлагали совершить с эвакуатором насильственные действия по порче имущества, и их останавливало лишь то, что рядом было гигантское количество полицейских и камер телеканалов". Мнение общественности на этот счет, судя по всему, разделилось: одни считают, что Алтухов прав, и поддерживают его, другие уверены, что он получил по заслугам – нечего было бросать машину в неположенном месте. Кто-то из интернет-пользователей подметил, что он "отдувается" за всех водителей, чье авто когда-либо увозили на эвакуаторе.