Порошенко отправился в Донбасс для "контроля" за ходом выборов


фото EPA

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Краматорск Донецкой области, где посетил один из избирательных участков, но не голосовал там. Порошенко посетил избирательный участок 141027, расположенный в Межрегиональном высшем профессиональном строительном училище.

Ранее Порошенко в Facebook написал, что он прибыл в Донбасс, чтобы проконтролировать обеспечение возможности свободного волеизъявления местного населения и военнослужащих. Порошенко прибыл в Краматорск на вертолете, а перед этим проинспектировал вторую линию фортификационных сооружений. В Краматорске он пообщался с солдатами военной части. Президент также подчеркнул, что избирательные участки в Краматорске, Дзержинске и Славянске открылись, и власть сделает все для обеспечения безопасности избирателей.

Ранее супруга президента Украины сообщила, что он находится на востоке Украины. Марина Порошенко пояснила, что ее супруг отправился туда, чтобы "проконтролировать ход голосования". Она подчеркнула, что Порошенко обязательно исполнит свой долг и "стопроцентно" сделает выбор. Об этом Марина Порошенко рассказала после голосования на одном из избирательных участков в Киеве, передает ТАСС.

На Украине 26 октября проходят выборы в Верховную Раду. Они не будут проводиться в девяти из 21 округов ДНР и в шести из 11 округов ЛНР. Всего для выборов в Раду создано 213 избирательных округов. По закону в парламент Украины должны быть избраны 450 народных депутатов: 225 по партийным спискам и столько же в мажоритарных округах.