Гран-при Бразилии. Квят занял 14-е место в квалификации


фото: Global Look Press

В воскресенье пройдет восемнадцатый этап Формулы 1 – "Гран-при Бразилии". Накануне основной гонки состоялся квалификационный заезд. Лучший результат показал немецкий гонщик "Мерседеса" Нико Росберг. Канал "Россия 2" и Вести.Ru ведут прямые трансляции из Бразилии.

Российский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят показал 14-й результат в квалификации Гран-при Бразилии. При этом Квят потеряет 7 мест на старте гонки. Россиянин получил штраф в виде потери 10 мест на прошлом этапе в США за седьмую смену двигателя по ходу сезона, из которых 7 позиций были перенесены на бразильский этап.

Лучшее время в квалификации показал немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг . Следом за ним расположился его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон. Тройку лидеров замкнул бразилец Фелипе Масса из "Уильямса". Семь мест на старте за аварию с немцем Адрианом Сутилем ("Заубер") на предыдущем этапе потеряет мексиканец Серхио Перес из "Форс Индии", показавший в квалификации 17-й результат.