В бой в Техасе вмешался Путин

Российский боец смешанного стиля Алексей Олейник нокаутировал американского тяжеловеса Джареда Рошолта в первом же раунде. Накануне поединка, который состоялся в техасском Остине, 37-летний Олейник надел футболку с портретом Владимира Путина.

С начала боя прошло всего три минуты, а у американского спортсмена уже сломан нос, рассечена бровь, он отправлен в нокдаун. Так боец смешанного стиля Алексей Олейник одерживает молниеносную победу над американцем Джаредом Рошолтом в поединке Абсолютного бойцовского чемпионата, который проходил в городе Остин штата Техас.

В интервью "России 24" Алексей признался, что именно к такой развязке боя он и готовился. Он переиграл соперника тактически. Олейник решил уйти от привычного затяжного и изматывающего боя, и сделал акцент на ударной технике.

Комбинацию, которая принесла ему победу, Алексей еще на сборах отрабатывал специально для этого боя. Такого напора американец явно не ожидал.

"Считается что через 15 лет нельзя резко поменять тактику, но мы это сделали специально для этого боя", — заявил Алексей Олейник.

Эта победа стала пятидесятой в карьере украино-российского спортсмена. Алексей родился на Украине, прожил там 30 лет. Переехал в Москву и собирается поменять гражданство на российское. В этом бое он выходил с российским триколором, а накануне поединка появился на традиционной процедуре взвешивания в футболке с изображением президента России Владимира Путина.

"Я тем самым высказал свою гражданскую позицию. Я поддерживаю политику Путина", — сообщил боец.

Его супруга Татьяна, которая сопровождала Алексея в поездке, назвала поступок эмоциональными. "Это была наша позиция, чтобы показать, что в России поддерживают президента. Это не акция, а проявление эмоций", — подчеркнула она.

Правила соревнований не регламентируют одежду для взвешивания , если это только не форма с логотипами спонсоров. Боец смешанных единоборств Александр Шлеменко подержал своего коллегу: "Тем самым он показал, что украинский и русский народы – братские".

Олейник всегда критически отзывался о беспорядках и погромах на Майдане и даже вызывал братьев Кличко на спортивный бой, но они не ответили на этот вызов.

За свои взгляды Олейнику пришлось немало пострадать:
"Правый сектор" разгромил в Харькове клуб "Оплот", где ранее тренировался спортсмен. Несколько десятков людей с битами сорвали вывеску и разбили все тренажеры.

Сейчас он со своими товарищами открыл спортивный клуб в Москве под тем же названием, чтобы сохранить его традиции и приумножить победы.