Минсельхоз: в 2014 году импорт мяса в РФ снизился на треть


фото: Global Look Press

В 2014 году сократился импорт мяса и молочной продукции в Россию. По данным Минсельхоза РФ, импорт мяса уменьшился более чем на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Таким образом, он составил более миллиона тонн. Сильнее всего сократились поставки свинины — на 42 процента, а мяса птицы – на 23 процента. Самый маленький показатель у говядины — всего пять процентов. Данные не учитывают торговли с Белоруссией и Казахстаном.

Минсельхоз сообщил, что с начала 2014 года по 24 ноября импорт сухого молока снизился на 48 процентов до 21 тысячи тонн, а сыра — почти на 40 процентов до 175 тысяч тонн. Данные также не учитывают объемы торговли с Белоруссией и Казахстаном, передает "Интерфакс".

В начале 2014 года Россия ввела запрет на поставки свинины из Евросоюза из-за опасности распространения африканской чумы свиней. С 7 августа действует запрет на ввоз некоторых видов продовольствия, включая мясо и молоко, из ЕС, США, Норвегии, Австралии и Канады. Эти страны применили антироссийские санкции из-за событий на Украине.