Закон об антироссийских санкциях на подписи у Обамы

Президент США Барак Обама может до конца этой недели подписать закон о санкциях в отношении России и о военной помощи Украине. Об этом на брифинге объявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Президент намерен подписать закон, одобренный Конгрессом, хотя у нас есть некоторая обеспокоенность насчет этого документа", — продолжил Эрнест, добавив, что это может произойти "до конца текущей недели", передает ТАСС. По его словам, в законе содержится "неприятное послание" для союзников США.

Пресс-секретарь обратил внимание, что документ позволяет президенту США в дальнейшем определять стратегию действий по отношению к России и Украине без обязательного согласования со своими союзниками в Европе. Такое изменение продиктовано тем, что, в отличие от многих европейских стран, торговый оборот США с Россией не столь значителен. Поэтому ужесточение режима американских санкций в отношении РФ не должно серьезно отразиться на бизнесе в Штатах, пояснил Эрнест.

Он в очередной раз повторил позицию Вашингтона, что действующие санкции нанесли урон экономике России и содействовали ее изоляции в мире. "Успех, которого мы достигли благодаря стратегии санкций, требовал гибкости", — добавил пресс-секретарь Белого дома.