Влюбленные подростки сбежали из элитной школы в Доминикану

Десятки тысяч россиян могут оказаться заложниками финансовых проблем туристической компании "Капитал Тур"
Десятки тысяч россиян могут оказаться заложниками финансовых проблем туристической компании "Капитал Тур"

В середине января британских полицейских подняли по тревоге: 16-летние подростки Эдвард Баньян и его подруга Индира Гайниева сбежали из элитного колледжа-пансиона. Обучение в этом заведении стоит 29,5 тысячи фунтов в год. Оказалось, влюбленные школьники решили устроить себе небольшие каникулы, сообщает Mirror.

Преподаватели ланкаширского колледжа Стонихерст заволновались после того, как в понедельник 13 января Баньян и Гайниева не появились в классе. Учеников нигде не могли найти. Двери комнат, где жили молодые люди, пришлось взломать. Тогда и выяснилось, что парень с девушкой тайком сбежали через окно и скрылись в неизвестном направлении. Для элитной частной школы, за территорией которой 24 часа в сутки следят охранники, этот инцидент вылился в настоящий скандал.

У полиции и Интерпола ушла неделя на то, чтобы обнаружить беглецов. Выяснилось, что пара сняла себе номер-люкс в пятизвездочном отеле курортного города Пунта-Кана в Доминиканской Республике. Школьники, воспользовавшись кредитными картами родителей, преспокойно наслаждалась солнцем и морем. Местная полиция заявила, что с подростками все в порядке, и в скором времени они будут возвращены домой. Как отреагировали на выходку своих чад родители учащихся, а также какое наказание ждет "Ромео и Джульетту", не сообщается.