Протесты во Франции: "Азбука равенства" стала последней каплей


фото EPA

Новая волна протестов захлестнула Францию: возмущение тысяч демонстрантов на этот раз вызвало введение образовательной программы "Азбука равенства" в начальных классах, которая, по мнению митингующих, калечит детскую психику. Нововведение учит юных школьников тому, что различий между мужчиной и женщиной на самом деле нет. Почему в Елисейском дворце традиционные семейные ценности — не приоритет?

Французы устали терпеть. Организаторы говорят: протестующих — полмиллиона человек. Полиция корректирует: около ста тысяч в Париже и до 40 — в Лионе. Губительная для Франции политика социалистов вновь вывела десятки тысяч людей на улицы из разных концов страны. Их заботит уже не столько бедственное положение экономики, сколько разрушение правительством базовых основ общества — института семьи.

В школах ввели гендерные уроки, где объясняют, что разницы между мужчиной и женщиной нет, краситься и одеваться они могут одинаково. Против президента — уже 85% французов. Люди сетуют: демократии во Франции больше нет, власть захватил режим Олланда, применяющий во всем двойные стандарты.

"Олланд бойкотирует Олимпийские игры в Сочи из-за гомофобного закона, а сам едет в Саудовскую Аравию, жмет руки шейхам и берет у них деньги, хотя там за однополую связь отрубают голову", — отмечает один из протестующих Иван Матар.

Министр внутренних дел Мануэль Вальс в ответ на манифестацию обещал, что правительство выступит против любых поправок, которые разрешат однополым семьям искусственное оплодотворение и использование суррогатных матерей. Но ему не поверили 9 из 10 опрошенных газетой Фигаро.

"За полтора года Олланд разрушил саму сущность человечества, — говорит лидер движения "Французская весна" Беатрис Бурж. — Однополые браки, усыновление, теперь еще хочет разрешить эвтаназию. Оппозиция не может ничего возразить, она держится за свои места, а власть не слышит свой народ. Французы голодают и разоряются — материально и духовно".

Пресс-секретарь движения против однополых браков "Французская весна" Беатрис Бурж — один из символов протеста. Женщина объявила голодовку, добиваясь отставки Франсуа Олланда и проведения досрочных выборов. 9 дней без куска хлеба во рту — она пьет только воду и чай. От слабости едва стоит на ногах. Мать двоих детей каждый день сидит у здания Национальной ассамблеи и ждет, пока хоть один депутат внесет на рассмотрение вопрос об импичменте.

"Хозяин машины предложил мне спать на полу — сбоку туалет, есть кресло, столик, на нем запасы воды, — говорит Беатрис. — Ночи стали совсем холодные".

К голодовке присоединился еще один мужчина. Они готовы бороться до конца и стать символичной жертвой, как историк Доминик Веннер, который в знак протеста покончил с собой в соборе Notre Dame de Paris.