Гигантские водяные крысы терроризируют немцев


Mirror

В немецком городе Халле завелись гигантские речные крысы размером с котов. Местные жители в ужасе от этих грызунов: такое ощущение, что с каждым днем крыс становится все больше и больше. Животные мигрируют и в другие европейские страны, сообщает Mirror.

Жители городка Халле, известного тем, что здесь родился один из главных нацистских преступников Рейнхард Гейдрих, не знают, что делать с полчищами грызунов. Речь идет о нутриях с устрашающими ярко-оранжевыми резцами, которые стали появляться на улицах Халле все чаще и чаще (водяными крысами также называют других грызунов — водяных полевок, которые, все же, уступают нутриям в размерах). Эти водяные обитатели, которые попали в Европу из Южной Америки, невероятно прожорливы и вырастают до 42 сантиметров в длину.

"Увидев этих огромных паразитов близ реки, мы не могли поверить своим глазам. Как они появились в воде? Ума не приложу. Сначала многие сочли их симпатичными, приняв за бобров, но затем, когда выяснилось, что это крысы, люди до смерти перепугались. Мы боимся, что они скоро расплодятся подобно обычным городским крысам, и тогда Халле окажется захваченным грызунами", — рассказал один из местных жителей, пожелавший остаться анонимным.

Впервые южноамериканских нутрий обнаружили на территории Великобритании в 1945 году. К 1970 году их полностью истребили там, однако, судя по всему, Европу вновь ждет "крысиная эпидемия".

В последнее время на гигантских крыс жалуются даже скандинавы. Так, семья из Стокгольма несколько дней боялась заходить на кухню, так как там обосновался огромный грызун.