Тема:

Криминал на рынках 7 лет назад

Суд не стал возвращать в прокуратуру дело о нападении на Матвеевском рынке


фото ИТАР-ТАСС

Дело в отношении супругов Расуловых, обвиняемых в нападении на сотрудника уголовного розыска на Матвеевском рынке Москвы, не будет возвращено в прокуратуру. Ходатайство адвоката подсудимой Халимат Расуловой Мосгорсуд оставил без удовлетворения.

По мнению защитника Сергея Пешкова, обвинительное заключение в отношении женщины было составлено с существенными нарушениями норм действующего законодательства. Так, по его словам, его подзащитной вменяется совершение действий, которые были совершены ее мужем Магомедом Расуловым, так как следствие составило одно обвинительное заключение на двоих. Однако суд счел жалобу недостаточно мотивированной, передает "Интерфакс".

В июле 2013 года на Матвеевском рынке Москвы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Магомед и Халимат Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков Андрей Кудряшов получил тяжелое увечье.

Присутствовавшие при этом сотрудники патрульно-постовой службы местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге. Позднее суд признал их виновными по статье "Халатность" и приговорил каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.