В Харькове в столкновениях пострадали пятьдесят человек

Столкновения противников и сторонников федерализации Украины произошли в воскресенье днем в Харькове. Потасовка возникла после завершения митинга сторонников унитарной Украины возле памятника Шевченко. По словам очевидцев, милиция выставила кордоны, чтобы разъединить политических противников, но столкновения все же произошли.

Медицинская помощь потребовалась 50 пострадавшим, около 10 человек были доставлены в больницы города. По информации медиков, травмы легкой и средней тяжести. Среди пострадавших — один сотрудник милиции.

Канал "Россия 24" сообщил об использовании взрывпакетов в центре Харькова, "акции, которые начинались как мирные, переросли все-таки в столкновения, была и стрельба, были и взрывы, но взрывали, по всей видимости, взрывпакеты".

Также, столкновения между протестующими продолжились в метро. "Потасовка продолжилась в метро, и мы видели, что из метро выносили несколько человек, достаточно сильно пострадавших, много людей в крови, часть из них была накрыта, но трудно сказать, были ли это трупы или для того, чтобы сбавить агрессию, людей попытались скрыть", — отметил корреспондент Максим Бойцов.

Милиция пытается разделять обе стороны. Также милиция охраняет вход в метро и пострадавших, передает ИТАР-ТАСС.

По последним данным, участники митинга в поддержку федерализаци направились к следственному изолятору, в котором находятся задержанные активисты.