Песков: Янукович живет в России, потому что украинцев сюда пускают

Законный президент Украины Виктор Янукович находится на территории России под защитой российского государства, так как в родной стране существует опасность для его жизни.

"Янукович — законный президент Украины, который находится на территории Российской Федерации, потому что мужчинам с Украины сюда заезжать можно в свободном режиме", — приводит "Интерфакс" слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Янукович вынужден находиться на территории России, потому что его жизни на Украине сейчас угрожает опасность. "Он находится под защитой российского государства, о чем уже говорил президент", — напомнил он.

Одновременно уже ИТАР-ТАСС приводит слова Пескова, сказавшего, что киевские власти должны доказать народу Украины, прежде всего на востоке и юго-востоке страны, что они выполняют свои обязательства. "Россия не может приказать жителям ряда регионов Украины разойтись. Люди из Киева должны их убедить, что они выполняют свои обязательства, — считает Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что условия соглашения, подписанного президентом Украины с оппозицией двадцать первого февраля, были выполнены Виктором Януковичем. "Там была фраза, что все должны разоружиться и нужно убрать милицию — Янукович это выполнил. Там говорилось о том, что нужно выпустить всех из тюрьмы — в тот же день выпустил всех", — сказал он.