Дагестан: убиты трое боевиков, найдены два тайника с бомбами

Два тайника с самодельными взрывными устройствами найдены в Дагестане. Сотрудникам Национального антитеррористического комитета удалось предотвратить теракты в майские праздники.

За последние двое суток обнаружены схроны с самодельными взрывными устройствами в поселке Новый Агачаул Карабудахкентского района и бандитский схрон на склоне горы Тарки-тау на окраине Махачкалы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В поселке Новый Агачул в подвале частного дома была найден 12-килограммовая бомба, а на окраине Махачкале – три самодельных взрывных устройства с поражающими элементами суммарной мощностью более 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Все обнаруженные взрывные устройства были уничтожены взрывотехниками Дагестанского республиканского УФСБ на месте обнаружения из-за опасности подрыва при транспортировке.

27 апреля несколько боевиков были ликвидированы в Дербенте, где проводилась спецоперация.

Утром 5 мая спецоперация прошла в Хасавюрте. Члены хасавюртовской банды были заблокированы в одном из частных домов. В бою были уничтожены трое боевиков. В том числе был убит 24-летний Рамазан Лабазанов и его жена. Лабазанов всего два месяца назад присоединился к бандгруппе. Он проверятся на причастность к покушению на сотрудника РОВД, совершенному в Хасавюрте 5 мая.