Коктейли Молотова для Одессы готовили школьницы

Поразительно, но многие сторонники Евромайдана также не испытывают ни малейшего сочувствия к погибшим в Одессе и их родственникам. Интернет пестрит множеством язвительных и даже радостных комментариев. А на одном из украинских каналов прямо в те минуты, когда в огне гибли люди, шло популярное политическое ток-шоу. Его гости в прямом эфире восторгались действиями радикалов и призывали выдавать им оружие.

Огонь, в котором погибли люди в Одессе, возник не случайно — это дело рук других вполне конкретных людей. В Интернете появилось видео, на котором коктейли Молотова прямо на улице разливают в бутылки  несколько девушек, сообщает  телеканал "Россия 24". Они нисколько не стесняются, а даже позируют перед камерой.  На них — кокетливо повязанные платочки в цвет украинского флага. Движения — четкие и  выученные. Видимо, девушки считают, что выполняют высокую патриотическую миссию. Потом эти бутылки полетят в здание Дома профсоюзов. Из-за них заживо сгорели более 40 человек. Еще 27  — в крайне тяжелом состоянии, пострадавших более 200.

Сразу, как только вспыхнул пожар в Доме профсоюзов и как только стало понятно, что будет много жертв, киевские власти на уровне администрации президента поспешили обвинить в трагедии Россию. В соцсетях появились комментарии в ключе:  "погибли не одесситы, а русские экстремисты, сами виноваты, туда им и дорога". Сгоревших заживо цинично называли "майскими шашлычками".

"О погибших говорят либо хорошо, либо никак. А погибших при пожаре в Одессе называют "майдаунами", "правосеками". День траура объявлен только в Одессе. А Киев в это время упивается победой. И это все делается, чтобы Украина была единой?! Власти отрабатывают кредиты. Люди умирают уже под сотню в день. Слов нет!", "Это ужас! Друзья пишут, что в Крамоторске идет  зачистка, стреляют по мирному населению! Никаких заложников и сепаратистов там нет — только мужья, деды, отцы, сыновья, защищающие свои семьи. Украинская армия использует тяжелую военную технику, работают снайперы. И это против своих же граждан! Им там очень страшно. И помощи ждать неоткуда", — пишут пользователи Facebook.

"Дихлофос для колорадов" — с таким чудовищным заголовком вышла в эфир передача одного из украинских телеканалов. "Колорадами" телеканал называет защитников Славянска, которые в честь предстоящего праздника Победы надели    Георгиевские ленты. "А что удивительного? — задаются вопросом блогеры. — Украина — последнее фашистское государство Европы. Это давно уже нужно понять и не строить иллюзий".