Агрессивный петербуржец разбил топором авто, в котором сидели дети. Видео

В Санкт-Петербурге разъяренный мужчина во время дорожного конфликта набросился с топором на чужую машину. В автомобиле Audi, подвергшемся этой атаке, помимо водителя сидели две малолетние девочки.

Об инциденте сообщил в блоге "Чрезвычайное происшествие" отец одной из девочек. "17 июня крестный моей дочери повез свою дочь (5 лет) и мою (8 лет) в кино", – рассказал он. Далее мужчина приводит рассказ своего родственника:

"Еду в потоке по Будапештской передо мной "Ленд Крузер" едет. Вдруг он резко в землю тормознул. Я чуть в него не въехал. Посигналил. С пассажирского сидения выходит мужик и подходит ко мне с наездом, пытаясь меня ударить. Я попытался ему сказать, что в машине дети и чтоб он успокоился, но тип не успокаивался. Мне пришлось выйти, но выйти он мне не дал".

Автор этой записи в ЖЖ стал невольным свидетелем происшествия – правда, только по телефону. Родственник как раз в этот момент говорил с ним по мобильнику, и когда мужчина из автомобиля Land Cruiser напал на него, он не стал прерывать связь. "Жутко слушать было крики детей", – отметил мужчина. К своему рассказу он приложил и видеокадры, снятые очевидцами (18+, в записи звучит ненормативная лексика).

На них запечатлено, как агрессивный пассажир внедорожника сначала оскорбляет другого автомобилиста, а потом, когда тот пытается уехать, бьет топором по капоту "Ауди" и разбивает лобовое стекло. Пострадавший успел запомнить и "красивый" номер черного внедорожника: Е810ЕЕ98.

Очевидцами конфликта стали и другие водители, а также люди, стоявшие рядом на автобусной остановке. Как оказалось, за рулем резко затормозившей машины Toyota Land Cruiser была женщина, а вышедший на "разборки" мужчина ехал на пассажирском сиденье.