Тема:

Футбол-2014 2 месяца назад

Тренер Уругвая покидает ФИФА из-за скандала с Суаресом


Чемпионат мира по футболу на Вестях.Ru

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес объявил о выходе из стратегического комитета Международной федерации футбольных ассоциаций в знак протеста против дисквалификации игрока команды Луиса Суареса.

Дисквалификация "кусающегося форварда" сборной Уругвая Луиса Суареса с негодованием восприняли многие известные в футболе люди. Свою поддержку игроку выразили Диего Марадона и Рональдо.

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес готов пойти дальше. Он объявил о том, что покидает пост, который по совместительству занимает в самой ФИФА, отлучившей Суареса на четыре месяца от футбола и запретившей ему в девяти ближайших матчах выступать за национальную сборную.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, наставник уругвайцев заявил на пресс- конференции в преддверии матча 1/8 финала чемпионата мира с командой Колумбии.

Напомним, решение о дисквалификации Суареса было принято в минувший четверг за то, что в матче Уругвай – Италия нападающий укусил за плечо защитника "Скуадры адзурры" Джорджо Кьеллини.

В том случае, если Суаресу не удастся обжаловать вердикт, он пропустит 9 туров чемпионата Англии-2014/15. Кроме того, игрок должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков. Английский "Ливерпуль", за который выступает Суарес, уже заявил о намерении подать в суд на ФИФА.

Справедливости ради стоит отметить, что это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес во время массовой стычки укусил защитника клуба ПСВ Отмана Баккала, за что получил дисквалификацию на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года Суарес, тогда уже форвард "Ливерпуля", впился зубами в руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича и был отстранен от участия уже в 10 матчах.

Адвокат Луиса Суареса Алехандро Бальби заявил, что лидер сборной Уругвая находится в подавленном состоянии. Футболист уже прилетел в Монтевидео. Там с ним встретился президент Уругвая Хосе Мухика, который считает, что игрок стал жертвой двойных стандартов. Затем Суарес вместе с семьёй отправился в маленький прибрежный городок Солимар.

Его команда, между тем, уже в субботу, 28 июня, в Бразилии проведет матч 1/8 финала чемпионата мира против сборной Колумбии. Начало в 23:45 по московскому времени. В тот же день, хозяева чемпионата выяснят отношения с футболистами Чили. Матч начнется в 19:45 по Москве. Сайт Вести.Ru ведет прямые трансляции игр мундиаля.