Путин соболезнует родным и близким Новодворской


Фото ТАСС.

Президент России Владимир Путин соболезнует родным и близким Валерии Новодворской, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Свои соболезнования родственникам приносят и депутаты, имеющие самые разные политические убеждения. Так, депутат от "Единой России" Андрей Исаев сказал, что "Валерия Новодворская была ярким политиком и человеком", отметив, что правозащитница придерживалась "последовательной антироссийской политики" и во времена СССР, и в нынешний период. Депутат Госдумы Илья Пономарев считает, что Новодворская была "примером для подражания", передает "Интерфакс".

На 64-м году жизни скончалась политик и общественный деятель Валерия Новодворская. Причиной смерти стало хроническое заболевание. Новодворская ушла из жизни в ГКБ 13 в Москве.

Валерия Ильинична Новодворская родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи, Белорусской ССР. Закончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института имени Крупской. Она подвергалась преследованиям со стороны советской власти. Валерия Новодворская – автор нескольких книг, в том числе "Над пропастью во лжи" и "По ту сторону отчаяния".