Кернес и горсовет Харькова довели главу МВД Авакова до фейсбук-истерики


фото ИТАР-ТАСС

Выплескивать эмоции публично, не стесняясь в выражениях, похоже, стало модным среди представителей украинского руководства. Накануне помощник губернатора Днепропетровской области олигарха Коломойского Борис Филатов пообещал лично задушить из-за длинного языка радикала Олега Ляшко, а сегодня отличился глава МВД Украины Арсен Аваков.

По традиции в своем "Фейсбуке (запрещена в РФ)" он обрушил свой гнев на членов горсовета Харькова, назвав их "тварями". Дошло до того, что, как сообщает агентство Укринформ, мэра Харькова Геннадия Кернеса (в народе его зовут Гепа) охрана увезла прямо с заседания. Правда, пока не ясно — была ли это охрана самого Геннадия Кернеса, или же нет.

Публичный скандал разразился после того, как сегодня на заседании горсовета Харькова было принято решение о присвоении звания почетных граждан двум россиянам — Павлу Фуксу (за развитие харьковского рынка недвижимости) и Александру Шишкину (за развитие фармацевтической индустрии).

Гнев Авакова (и не только) вызвало, прежде всего, присвоение звания почетного гражданина Харькова именно Шишкину. Он — представитель Хабаровского края в Совете Федерации РФ и как член Комитета по обороне и безопасности голосовал за наделение президента Путина правом на использование вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины и за присоединение Крыма к России.

Примечательно, что против этого решения проголосовали лишь 14 членов горсовета из ста. Однако в ответ на него полсотни активистов евромайдана вышли на пикет под стенами мэрии с плакатом: "Гепа болен, очень болен" и "Фукс и Шишкин — спонсоры пророссийских террористов".

Арсен Аваков же в ответ на это решение написал в "Фейсбуке" очень эмоциональный пост с множеством вопросительных и восклицательных знаков.

"Предательство и подлость! Этот горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! И Гепа, и его соратники совсем выжили из ума!? Вседозволенность и безнаказанность!? Как харьковчанин — требую от депутатов ВР (Верховной рады) принять соответствующей правовое решение! Горсовет Харькова — представители харьковчан или твари, пресмыкающиеся перед теми, кто убивает украинцев и захватывает наши земли?!"

 

Сообщается, что после того, как Кернеса с заседания увели крепкие ребята, сессию горсовета продолжил его заместитель Александр Новак. Имено он  исполнял обязанности мэра Харькова во время лечения Кернеса за рубежом после покушения на него в конце апреля.

В конце июля Кернес публично заявил, что за покушением на него стоит глава МВД Украины Арсен Аваков.