Шлосберг думает, что его избили из-за погибших десантников


фото ИТАР-ТАСС

Псковский депутат-яблочник Лев Шлосберг госпитализирован с сотрясением мозга и частичной потерей памяти после избиения. Политик получил по затылку и потерял сознание, поэтому не помнит своих обидчиков. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Глава регионального отделения "Яблока" был избит по пути к журналисту "Псковской губернии" Алексею Семенову. Последний рассказал, как Лев Шлосберг весь в грязи подошел к нему и поздоровался, после чего журналист вызвал помощь.

По словам потерпевшего, на него напали сзади во время телефонного разговора где-то в 22:10-22:15. Примерно это время встретивший его журналист позвонил на номер экстренных служб 112, сообщает LifeNews.

Последнее воспоминание Льва Шлосберга – намерение зайти перед встречей в магазин за кефиром. По мнению депутата, его избили из-за расследования обстоятельств смерти двух десантников, похороненных в Выбутах недалеко от воинской части, где базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ. Произошедшее взял на личный контроль врио псковского губернатора Андрей Турчак.