"Миссис Америку" будут выбирать в российском Севастополе


Mrs.America

Конкурс "Миссис Америка" пройдет совместно с аналогичным российским состязанием в Севастополе в сентябре 2015 года. "Миссис Америка" едет в Россию, – сказано на странице мероприятия в "Фейсбуке". – Спустя 25 лет мы снова вместе!"

Соответствующее объявление появилось и на официальном сайте конкурса. Примечательно, что анонс там озаглавлен так: "Миссис Америка-Россия" в Севастополе, Россия, 15 сентября 2015 года".

О решении провести мероприятие в Крыму сообщили организаторы конкурса в финале "Миссис Америка-2014". На YouTube уже появилось соответствующее видео.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС исполнительный директор "Миссис Мира – Россия" Алексей Романов, президент конкурса "Миссис Америка" и "Миссис Мира" Дэвид Мармел является большим поклонником России. Последние события в мире и санкции, которые были введены в отношении нашей страны рядом стран (в том числе и США) его не смутили. По словам Романова, организатор американского конкурса красоты решил продемонстрировать, что две страны на самом деле тесно связаны между собой и не должны враждовать, а красота способна объединить мир.

Сам Дэвид Мармел подчеркнул: "Для всего мира это станет хорошей иллюстрацией того, что Крым — безопасное, гостеприимное и мирное место".

Параллельно с отбором "Миссис Америки" будет проходить и российский национальный конкурс красоты среди замужних женщин. В итоге, эти мероприятия должны собрать в Севастополе сотню красавиц, а также их мужей, детей и близких. В Крыму участницы конкурсов посетят местные достопримечательности, детские и оздоровительные учреждения, а также продемонстрируют свои артистические способности.

Все сопутствующие конкурсу мероприятия, а также сам финал будут транслироваться в более чем 70 странах. "Каждый год телевизионная аудитория конкурса составляет более миллиарда человек. Это будет яркое незабываемое шоу. Весь мир увидит гостеприимство России и красоту нашей страны", — сказал Алексей Романов.

Основная миссия национального конкурса "Миссис Америка" и конкурса "Миссис Мира" — пропаганда семейных ценностей, идеалов мира, добра и красоты. В конкурсах принимают участие молодые жены и матери, активно участвующие в политической и общественной жизни своих стран, а также в благотворительной деятельности.

В 2006 году на "Миссис Мира" отправилась первая участница из России. Она получила право представлять свою страну на этом мероприятии в результате национального отбора. Корона победительницы доставалась россиянкам дважды: все в том же 2006 году ее получила Софья Аржаковская, а в 2009-м — Виктория Родочинская. Примечательно, что 25 лет назад аналогичное совместное мероприятие состоялось в СССР.  Как отметили организаторы конкурса, "это была отличная идея тогда, она помогла построить мост между нашими странами и нашими народами, и сейчас это все еще отличная идея".