Тема:

Гибель главы концерна Total 2 недели назад

ЧП во Внукове: французская делегация прибыла в Москву

Французские специалисты прибыли в Москву для участия в расследовании авиакатастрофы в аэропорту Внуково. В 19:30 в Шереметьеве в терминале D приземлился самолет из Парижа, на котором в Москву прибыла французская делегация.

Как сообщает телеканал "Россия 24", в составе делегации 6 человек: три представителя французского бюро по расследованию авиапроисшествий (ВЕА), один представитель компании-разработчика самолета Falcon и два представителя авиакомпании-владельца Unijet.

Ранее представитель пресс-службы МАК рассказал, что французское бюро по расследованию авиапроисшествий назначило уполномоченного представителя и пять советников. К работе с бортовыми самописцами французские эксперты приступят в среду совместно со специалистами МАК.

В пресс-службе МАК подчеркнули, что комитетом было принято решение не вскрывать черные ящики до прибытия французских специалистов.

В ночь на 21 октября при столкновении самолета Falcon со снегоуборочной машиной в московском аэропорту Внуково погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Жертвами катастрофы стали 4 человека, находившихся на борту самолета при попытке взлета. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое расследует Главное следственное управление СКР. Бортовые самописцы уже изъяты с места катастрофы и доставлены в научно-технический центр МАК.